设为首页 加入收藏 联系我们 ENGLISH
当前位置:首页 -> 学院动态
立即打印
走出校园,听取意见
发布时间:2013-9-9
    化学与生物工程学院自2013年7月中旬启动党的群众路线教育实践活动以来,各基层党支部积极响应,认真制定实施方案,并根据支部党员实际情况,扎实开展部署动员、学习教育、听取意见等工作,教育实践活动取得初步成效。
         
                                         

                             化生本10党支部 群众路线教育实践集体学习研讨会

    8月14日下午14:00,化生本10党支部党的群众路线教育实践活动精神集体学习研讨会在中科院过程所308召开。在党的群众路线教育实践活动第一阶段支部党员自行学习《习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》等文件的基础上,支部针对小学期生产实习人员分散,集中学习比较困难的情况,把学习活动从校园拓展到实习单位,并与中科院过程所党支部的党员共同集体学习。
在集体学习后,支部成员同时抓住机会以座谈及发放问卷的方式,向实习单位征求关于教学实践改革的意见,从而促进专业和社会单位的联系,认真听取用人单位对专业课程设置、专业建设、人才培养等方面的意见。中科院过程所的师姐与同学们学习和实习生活进行了深入的交流,通过结合自身的成长经历向同学们阐述在学术道路上的严谨求真,给同学们的实习生活提出了一些建议,与会的同学都受益匪浅。之后,过程所的老师联系过程所历史生动的为同学们深入的剖析了一些社会现实为青年思想带来的影响,他告诫青年同学要有梦想,不断努力,特别是党员要牢固树立坚定的思想,肩负起青年富强中国的责任。会上还落实了为实习的同学解决食堂就餐饭卡的事宜,解决了同学们实习过程就餐难的问题。
    座谈会邀请了学院党委书记郑安阳老师和副书记曹艳秋老师,郑书记对化生本10走出校园与实习单位联合学习和座谈的工作开展方式进行了表扬,介绍了党的群众路线教育实践活动的目的和意义,面向过程所认真听取了用人单位对人才培养,产学研结合办学和科学研究协同创新三个方面的意见并对实习单位进行了致谢和总结,并与同学们进行了深入交谈,并代表学院党委向同学们征求关于学校和学院发展的意见,对同学们提出的考研自习室、实验室仪器老化等方面的问题都给与了解答,并表示学院会认真考虑同学们提出的建议,为同学们创造舒适的学习环境。
    根据支部本次群众路线实践活动安排,除了中科院过程所,化生本10党支部同时向其他四个实习单位中科院生态环境研究中心、北京粮安中立质检技术有限公司、北京绿伞化学股份有限公司、北京市质量技术监督局发放问卷,并积极汇总结果,充分了解和听取用人单位对各专业毕业生素质和学校教育培养工作的评价及建议。准备把校外调查听取的意见反馈给学院,为学院人才培养献计献策。
上一消息:“业精于勤,学者导航”——我院2013级研究生入学教育系列报道二
下一消息:“浓情谢师恩”教师节活动邀请函
化学与生物工程学院2014级年级会暨期中考试成绩分析大会顺利召开2014-12-21
化生学院“优加计划”2013级表彰及2014级启动仪式顺利进行2014-12-21
大一大二学委交流会圆满开展2014-12-18
中国科学院大学教授蒋兴宇做客我校“理学之美”青年论坛第四讲2014-12-18
化生学院2014年暑期社会实践中取得骄人成绩2014-12-17
北京科技大学化学与生物工程学院 版权所有 工业设计系设计制作
北京市海淀区学院路30号 100083